Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриный рулет в духовке - пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный!
Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы.
Благодаря тому, что готовлю я грудку по-разному, её вкус не надоедает ни мне, ни моим домочадцам.
[показать]
Рецептов куриных рулетов у меня тоже несколько. Этот, пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный. Здесь нет начинки как таковой, зато присутствуют любимые мною специи. С ними, конечно же, тоже можно поставить массу экспериментов!
Ингредиенты для куриного рулета в духовке
|
Куриное филе500 г |
Кориандр1 ч.л. |
|
Тимьян1 ч.л. |
Кунжут2 ч.л. |
|
Лимонный перец1 ч.л. |
Соль0,5 ч.л. |
|
Подсолнечное масло1 ст. л. |
Рецепт куриного рулета в духовке
[показать]
Шаг 1
Куриное филе (у меня оно состоит из двух частей) помыла прохладной водой и немного обсушила.
[показать]
Шаг 2
В ступке собрала все нужные для приготовления блюда специи. Всыпала кориандр.
[показать]
Шаг 5
Затем всыпала те ингредиенты, которые уже не нужно измельчать. Сначала кунжут.
[показать]
Шаг 8
Перемешала все компоненты и засыпала к курочке.
[показать]
Шаг 9
Равномерно распределила специи по всему куриному филе.
[показать]
Шаг 10
Сложила две половинки филе друг на друга и, довольно плотно прижав, обмотала с помощью шпагата (можно использовать льняные нитки).
[показать]
Шаг 11
Выложила в форму, смазанную маслом. Отправила в разогретую до 200ºC духовку. Через полчаса накрыла верх фольгой, чтобы он не пережарился, и убавила температуру до 160-170ºC. Так запекала ещё полчаса.
[показать]
Шаг 12
Дала рулету немного остыть, а затем порезала острым ножом.
[показать]
Шаг 13
Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным
Куриный рулет в духовке