Как прекрасно утром - кофе, аромат сыра и хрустящая корочка. Доброе утро всем уже проснувшимся! Думаю, что многие из вас часто задумываются о том, чтобы приготовить на завтрак. Хочется, чтобы было сразу и вкусно, и быстро.
	Быстрое хачапури к завтраку – оригинальное начало дня, чрезвычайно вкусное, но и немного неожиданное.
	
 [700x466]
	
	![]()
	
	сыр сулугуни - 300 гр;
	яйцо - 1 шт;
	молоко - 1 стакан;
	мука - 1 стакан;
	сода - 1/2 ч.л.;
	уксус - 1 ч.л.;
	соль - щепотка;
	сливочное масло - 30 гр.
	
	![]()
	
	Смешиваем в миске яйцо с молоком.
	
 [700x466]
	Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим гашеную уксусом соду. Чуть присолим. Осторожно, потому что сулугуни соленый. Если совсем не солить - будет не "то".
	
 [700x466]
	Сулугуни трем на крупной терке.
	
 [700x466]
	Кидаем сыр в тесто и перемешиваем.
	
 [700x466]
	На сковородке растапливаем чуть больше половины сливочного масла. Выливаем тесто и разравниваем. Накрываем сковородку крышкой и жарим на маленьком огне примерно минут 10. Низ должен стать коричневым, а верх подзапечься, чтобы можно было спокойно перевернуть хачапури.
	
 [700x466]
	Соответственно, переворачиваем (я двумя лопатками это делаю) и жарим еще минут 7. Добавьте оставшееся сливочное масло.
	
 [700x466]
	restoran.ru
	Подаем горячим к завтраку.
	
 [700x466]
	опубликовано в рубрике удивительная выпечка