[показать]Ингредиенты:
• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.
Горячими подаем на стол.
Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Рецепт блинов
Часть 2 - Рецепты блинов
...
Часть 5 - Блинчики с начинкой
Часть 6 - Оладьи на кефире "пышные"
Часть 7 - Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Часть 8 - Блины на пиве (нереально вкусные!!!)
Часть 9 - Овощные оладьи с творогом из духовки
Часть 10 - Начинки в блинчики 20 вариантов
Часть 11 - Вареники дрожжевые (пышные и вкусные)