• Авторизация


Без заголовка 15-12-2013 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Самые вкусные и красиво оформленные ТОРТЫ!

Лучшим хозяйкам на заметку:)

1. Шоколадный торт из блинчиков
2. Торт "Сникерс"
3. Торт "Подружка"
4. Самый быстрый и вкусный торт
5. Торт "Минутка" без выпечки
6. Шоколадный торт на кефире "Ноченька"
7. Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес».
8. Торт "Монастырская изба"
9. Торт ″Трюфель″

 

Шоколадный торт из блинчиков

[600x400]

Ингредиенты: 
Мука 1,2 ст.  
Сода пищевая 1 ч. л. 
Сахар 0,5 ст.  
Соль 0,2 ч. л. 
Какао 4 ст. л.  
Растительное масло 4,5 ст. л. 
Ванильный экстракт 2 ч. л.  
Молоко 1,5 ст. 
Сливки 35-40% 1 ст.  
Сахар 4 ст. л. 
Растопленный молочный шоколад 90 г  


Приготовление: 
Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль. 
Добавим растительное масло, ваниль и молоко. 
Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. 
Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. 
Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт. 
Украсим остатками сливок и фруктами. 
Польем растопленным шоколадом. 
Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим! 


Торт "Сникерс"
[600x399]
Приготовление:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара) 

Крем: 
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить 
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) 
Измельчить скалкой не очень мелко. 

Корж: 
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке. 
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 


Торт "Подружка"
[600x401]

Для коржей: 
- 1 1/4 чашки муки 
- 1/3 чашки какао-порошка 
- 1 ч.л. соды 
- щепотка соли 
- 115 г сливочного масла 
- 1 чашка сахара 
- 1 чашка молока 
- 1 ст.л. уксуса 
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта 


Для крема: 
- 250 г сыра Филадельфия 
- 115 г сливочного масла 
- 1/2 чашки сметаны 
- 1 чашка сахарной пудры 
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта 
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов) 


Приготовление: 
Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. 
Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой. 
Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности. 
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать. 
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час. 


Самый быстрый и вкусный торт
[600x450]

Ингредиенты:  
- яйца – 2 шт.,  
- сахар - 1 ст.,  
- молоко – 1 ст.,  
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),  
- соды – 2ч.л.,  
- 2 ст. муки.  


Крем для торта:  
- сметана – 2 ст.,  
- сахарная пудра – 1/2 ст.  


Приготовление:  
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. 


Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″
[600x450]

Ингредиенты: 

Для теста : 
Кефир 1% 0,5 литра смешать с  
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.  
Добавить просеянную муку 2 ст. и  
сахар 2 ст. 
Яйца 2 шт. и  
какао 8 столовых ложек.  

Приготовление: 
Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.  

Для крема:  
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.  
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить (желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже. 

Торт "Минутка" без выпечки
[600x400]

Ингредиенты: 

Для коржей: 
3 ст. муки; 
1 банка сгущенки; 
1 яйцо; 
1 ч. л. соды (погасить уксусом). 


Для крема: 
750 г молока; 
200 г сливочного масла; 
1.5 ст. сахара; 
2 яйца; 
3-4 ст. л. муки 
1 пакетик ванилина  


Приготовление: 
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 
5. Готовим крем 
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки 


Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
[600x469]

 
 Пошаговый рецепт читайте тут: [https://vk.com/wall-32194285_165054

];

Торт "Монастырская изба"
[600x457]

Для теста: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 700 гр. вишни (можно мороженной)  

Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1/2 стакана сахара.  

Для обсыпки: 50 гр. шоколада или орехов.  

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.  

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.  

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.  

Приступаем к сборке торта:  
- 5 трубочек заливаем сверху кремом  
- 4 трубочки заливаем сверху кремом  
- 3 трубочки, крем  
- 2 трубочки, крем  
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.  


Торт "Трюфель"
[600x441]

Очень вкусный торт, для праздничного стола .


Для начала выпекаем корж  

Тесто: 
1,5 стакана муки 
0,5 стакана сахара 
0,5 ч.ложки не гашеной соды 
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом 
2-2,5 ложек какао 
1 яйцо 
0,5 стакан молока 
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) 
0,5 стакан кипящей воды 


Смешиваем все сухие продукты. 
Взбиваем яйца. 
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. 
Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). 
Каждый раз хорошо взбивая. 
Должно получиться густое тесто 
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса 
Тесто выкладываем в форму 
Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички) 

Для безе: 
3 белка 
1 ст. сахара 


Взбить. 
Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой 
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. 
Остудить в духовке. 

Крем: 
Банка вареной сгущенки 
200 г слив. масла комнат. температуры 

Взбить 

Сборка: 
Края коржа я подрезала, они были сухие 
Сверху корж обмазать кремом 
Выложить по всей поверхности безе 
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю 
И укладывать их между безе в любом порядке. 
Свободное пространство между безе заполнить кремом 
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | еленакулинич - Дневник еленакулинич | Лента друзей еленакулинич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»