[показать]
Пока дома много разных фруктов, решила попробовать торт "Тропиканку". Что-то его так все нахваливали... Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и "Шедевром кулинарного искусства", и "Отпад головы", и "Восьмым чудом света"...
Ну как после таких отзывов его не попробовать. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи.Поэтому заварное тесто я делала по этому рецепту
Тесто:
Крем:
[показать]
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
[показать]
Затем полоски поперек
[показать]
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
[показать]
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
[показать]
Я сделала 4 коржа.
[показать]
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
[показать]
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала... [показать]
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
[показать]
Украсила белым шанти
[показать]
[показать]
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
[показать]
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине)
[показать]
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
[показать]
Вот такой получился в разрезе
[показать]
Делюсь впечатлениями о вкусе - на любителя. Мне не очень...
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
[показать]
Надеюсь, ничего не упустила...
Приятного чаепития!
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/07/595.html#ixzz2nWuvxu2v