(Израильская кухня)
[показать]
Состав:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 стакана мелкой манки
1.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ст сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана)
1 стакан кефира
Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около часа (проверяйте деревянной палочкой).
Приготовить сироп для пропитки:
0,5 стакана горячей воды; 4 ч. ложки сахара; сок одного лимона; цедра лимона.
Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Серия сообщений "выпечка с фруктами,ягодами":
Часть 1 - Дрожжевой пирог с брусникой
Часть 2 - Штрудель по-немецки
...
Часть 23 - Фруктовый флан
Часть 24 - Пашот груша в слоеном тесте
Часть 25 - Тыквенный манник