• Авторизация


Без заголовка 30-11-2013 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jolochka Оригинальное сообщение

Тыквенный манник

Тыквенный манник

(Израильская кухня)

[показать]



Состав:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 стакана мелкой манки
1.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ст сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана)
1 стакан кефира

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около часа (проверяйте деревянной палочкой).

Приготовить сироп для пропитки:
0,5 стакана горячей воды; 4 ч. ложки сахара; сок одного лимона; цедра лимона.
Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Серия сообщений "выпечка с фруктами,ягодами":
Часть 1 - Дрожжевой пирог с брусникой
Часть 2 - Штрудель по-немецки
...
Часть 23 - Фруктовый флан
Часть 24 - Пашот груша в слоеном тесте
Часть 25 - Тыквенный манник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | еленакулинич - Дневник еленакулинич | Лента друзей еленакулинич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»