Вы любите картошку-фри, но близкие придерживаются концепции здорового питания? Теперь вы можете наслаждаться любимым блюдом без назойливых поучений со стороны. Знаменитый британский повар Джейми Оливер нашел выход и... предложил приготовить картошку-фри в духовке. Думаете, она потеряла во вкусе? Ничуть! Такая же хрустящая и золотистая. А необычная лимонно-розмариновая соль придает обычной картошке необычный шарм. Наслаждайтесь! Рецепт знаменитого британского повара, ресторатора, телеведущего и автора кулинарных книг Джейми Оливера
|
|
3 |
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
|
|
1 |
|
|
|
0.50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Нарезаем картофель брусочками шириной 1 см
2. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленой воде. Затем откидываем его на сито, чтобы стекла вода
Примечание: можно отварить картофель сразу в сите
3. Поливаем картофель растительным маслом и посыпаем любыми подходящими специями (например, для картофеля или смесью сушеных трав). Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем
Совет: если вы любите натуральный вкус картошки, без дополнительных акцентов, специи можно не добавлять
4. Выкладываем картофель на противень в один слой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока он не подрумянится
5. Смешиваем в ступке чеснок, лимонную цедру, листья розмарина и морскую соль
6. Растираем до однородной массы
7. Готовый картофель слегка посыпаем розмариновой солью
Полезный и вкусный картофель-фри готов!