[показать]
Кабачковые оладьи готовятся без яиц и поэтому смело могут быть включены в постное меню. Вы можете сделать их сладкими и подать с вареньем или медом. А несладкие хорошо сочетаются с постным домашним майонезом, чесноком или с любым гарниром, который вам по душе.
Продукты:
Время приготовления: около 50 минут.
Моем кабачки, отрезаем хвостики, чистим. Молодые кабачки можно готовить в «шкуре». Измельчаем на средней терке. Соль и перец (или сахар, если готовим сладкий вариант) добавляем по вкусу, тщательно перемешиваем массу и даем отстояться минут десять. Время не теряем, просеиваем муку и добавляем к кабачкам. В идеале получаем однородную смесь, похожую на жидкую сметану. Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек растительного масла. Когда масло закипит, выкладываем большой ложкой кабачковую массу и выпекаем две-три минуты, до появления золотистой корочки. Потом переворачиваем и повторяем операцию.
Оладьи из кабачков готовы, зовем семью и друзей к столу!