Сглаз — это непроизвольный посыл негативной энергии от одного человека другому.
Сглаз очень похож на порчу, но все же это два разных явления. Разница заключается в том, что сглаз – это действие непреднамеренное и непроизвольное. Например, посмотрел какой-то человек или сказал что-либо плохое и, сам того не осознавая, нанес своему собеседнику вред в виде сглаза. Избавиться от такой вещи, как симптомы сглаза, намного проще, чем от порчи, но для этого надо знать все признаки присущие посланному негативному влиянию.
Сглазить может только энергетически сильный человек в результате ругани, споров и драки со своим собеседником. Также сглазить могут завидующие люди или человек с так называемым «дурным глазом», то есть очень тяжелым, злым и пронизывающим насквозь. Сглазу чаще всего подвержены преуспевающие, удачливые и счастливые люди, а также дети.
Признаки влияния сглаза, в первую очередь, можно определить по своему состоянию:
Важно — обратить внимание внутрь себя и разобраться в причинах необычного поведения.
Также человека должно насторожить появление частого зевания с сильным слезоотделением, постоянная, ничем не объяснимая раздражительность, невезение и беспричинное повышение температуры тела. Основным признаком сглаза является наличие симптома дурного глаза, то есть жертва, смотрясь на свое отражение в зеркало, не может выносить свой взгляд.
Часто сглаз путают с последствиями своей неосторожности и невнимательности, так как не все действия человека продиктованы влиянием посланного негатива. Например, выполняя отлично какую-либо работу, человек может внезапно все испортить, в момент, когда подумает, что у него все хорошо и быстро получается. В этом случае сглаз здесь не причем, а все испортилось из-за собственной мысли, связанной с выполняемой работой.
[180x234]
Назар (глаз от сглаза)
Универсальной защиты от сглаза не существует. В основном это различные талисманы отвращающие беду, жесты, обереги, молитвы и заговоры. Навлечь неприятности можно на любого человека, а вот степень противодействия неприятностям, способность преодолевать проблемы у каждого индивидуальные. Известо, что чем человек сильнее телом и духом, тем меньше он подвержен сглазу. Такого человека трудно сглазить, так как сильных личностей боятся, уважают и любят, что практически не оставляет место для зависти - основной причины сглаза.
Существует множество вариантов защиты от сглаза. Но можно выделить три основные группы способов защиты: религиозные, традиционные, нетрадиционные. Различия методов защиты от сглаза в рамках этих групп заключаются в принципах их предполагаемого действия. Именно соглашаясь с одними принципами и неприемля других, человек делает выбор в пользу того или иного варианта защиты от сглаза.
Какой способ защиты от сглаза выбрать решать вам. Но будьте готовы к тому, что в какой-то момент выбранный вами способ может дать сбой. В этом случае переключайтесь на другой способ или метод. В качестве общих мер защиты от сглаза можно рекомендовать следующее:
Если вы поймали на себе взгляд человека, то можно не опускать глаз, а постараться направить своим ответным взглядом позитивные мысли, например, вспомнить что-то очень хорошее из своей жизни, но ничего не придумывая, или просто подумать о том "какой прекрасный сегодня день". Но если вы всё же отвели свой взгляд, то мысленно воссоздайте любое препятствие, которое по вашему мнению защитит вас от сглаза. Обычно это воображаемая стена или купол (стакан), под которым находитесь вы и который защищает вас от взглядов и мыслей со всех сторон. Можно представить, что вы отражаете взгляд большим параболическим зеркалом во весь ваш рост. Главная задача - оказать немедленное противодействие психологического характера и никакой паники! Также важно в последствии не придавать внимания случившемуся и вообще постараться о нём забыть.
Подводя итог всему вышесказанному подытожим, защита от сглаза сводится к следующим действиям: отвлечь внимание, оказать психологическое противодействие, употреблять фразы-обереги, не придавать большого значения. Вполне посильные каждому действия, неправда ли?
сайт "Наука и техника"