Легкий бисквит, творожно-кокосовый крем и минимум калорий
Для коржей:
5-6 яиц
разрыхлитель - 10 гр
подсластитель по вкусу
мука кукурузная - 45-50 гр
мука рисовая - 45-50 гр
вода - 100-150 гр
Для крема:
творог в брикете - 200 гр
рикотта - 250 гр
молоко – 100-150 гр
кокосовая стружка - 30 гр
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером на большой скорости в крепкую белую пену (до устойчивых пиков).
К желткам добавьте муку, разрыхлитель, подсластитель (у меня 10 гр ФитПарада).
Соедините все со взбитыми белками. Перемешайте миксером на медленной скорости до однородной массы.
Выкладываем ⅓ теста в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке 175С примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Аналогичным образом печем еще 2 коржа. Если у вас есть несколько форм одно диаметра (как у меня), то печем одновременно несколько коржей.
После приготовления даем коржам остыть ! ПОЛНОСТЬЮ, и только затем отделяем их от пекарской бумаги.
Пока остывают коржи, приготовим крем. Для этого смешиваем творог, рикотту, молоко и подсластитель (у меня 10 гр ФитПарада). С помощью блендера взбиваем всю массу до однородности.
*Количество молока можете менять, в зависимости от того, какой густоты вам хочется крем. Но учитывайте, что при охлаждении в холодильнике крем немного загустеет.
Добавляем кокосовую стружку в крем. Перемешиваем. Можно сразу выкладывать крем на коржи, либо предварительно дать ему охладиться сильнее в холодильнике.
Воду в стакане подслащиваем подсластителем (у меня 1 гр ФитПарада).
Кладем первый корж и пропитываем его сладкой водой.
Затем выкладываем крем на первый корж и разравниваем ложкой, ножом или чем вам удобнее.
Сверху кладем второй корж и снова пропитываем его сладкой водой.
Так собираем все коржи и обмазываем торт кремом сверху и со всех сторон (по желанию).
Торт готов. Дайте ему охладиться и пропитаться в холодильнике. В идеале - ночь. Украсить можно чем угодно. Я украсила свежей клубникой, инжиром, кокосовой стружкой, розмарином и пп-шоколадной глазурью (сметана+подсластитель+какао).
Порадуйте своих близких и себя такой вкуснотой! Приятного аппетита!