• Авторизация


Торт с кокосовым кремом-пп 28-10-2019 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Легкий бисквит, творожно-кокосовый крем и минимум калорий

Горизонтальная линия

Вам потребуется:

Для коржей:

  • 5-6 яиц

  • разрыхлитель - 10 гр

  • подсластитель по вкусу 

  • мука кукурузная - 45-50 гр

  • мука рисовая - 45-50 гр

  • вода - 100-150 гр

 

Для крема:

  • творог в брикете - 200 гр

  • рикотта - 250 гр

  • молоко – 100-150 гр

  • кокосовая стружка - 30 гр

  • подсластитель по вкусу

 

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.

  2. Взбейте белки миксером на большой скорости в крепкую белую пену (до устойчивых пиков).

  1. К желткам добавьте муку, разрыхлитель, подсластитель (у меня 10 гр ФитПарада).

  2. Соедините все со взбитыми белками. Перемешайте миксером на медленной скорости до однородной массы. 

  1. Выкладываем ⅓ теста в форму, выложенную бумагой для выпечки. 

  1. Выпекаем в духовке 175С примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Аналогичным образом печем еще 2 коржа. Если у вас есть несколько форм одно диаметра (как у меня), то печем одновременно несколько коржей.

  1. После приготовления даем коржам остыть ! ПОЛНОСТЬЮ, и только затем отделяем их от пекарской бумаги.

  1. Пока остывают коржи, приготовим крем. Для этого смешиваем творог, рикотту, молоко и подсластитель (у меня 10 гр ФитПарада). С помощью блендера взбиваем всю массу до однородности. 

*Количество молока можете менять, в зависимости от того, какой густоты вам хочется крем. Но учитывайте, что при охлаждении в холодильнике крем немного загустеет.

  1. Добавляем кокосовую стружку в крем. Перемешиваем. Можно сразу выкладывать крем на коржи, либо предварительно дать ему охладиться сильнее в холодильнике.

  1.  Воду в стакане подслащиваем подсластителем (у меня 1 гр ФитПарада). 

  1. Кладем первый корж и пропитываем его сладкой водой. 

  1.  Затем выкладываем крем на первый корж и разравниваем ложкой, ножом или чем вам удобнее. 

  1.  Сверху кладем второй корж и снова пропитываем его сладкой водой.

  1.  Так собираем все коржи и обмазываем торт кремом сверху и со всех сторон (по желанию).

  1.  Торт готов. Дайте ему охладиться и пропитаться в холодильнике. В идеале - ночь. Украсить можно чем угодно. Я украсила свежей клубникой, инжиром, кокосовой стружкой, розмарином и пп-шоколадной глазурью (сметана+подсластитель+какао). 

Порадуйте своих близких и себя такой вкуснотой! Приятного аппетита! 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с кокосовым кремом-пп | ЛанаМ - Дневник ЛанаМ | Лента друзей ЛанаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»