Очень доступные ингредиенты, быстро готовится, низкокалорийный. Справится даже не умеющий печь.
Для теста:
2-3 яйца
подсластитель - по вкусу
разрыхлитель - 5 гр
кукурузный крахмал - 35-40 гр (2 ст.л. с горкой)
Для начинки:
обезжиренный творог в брикете (200 гр)
подсластитель - по вкусу
кефир
груша мягкая
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером на большой скорости в крепкую белую пену (до устойчивых пиков).
2. В миску с желтками добавьте крахмал, разрыхлитель, подсластитель и половину взбитых белков. Перемешайте миксером на медленной скорости до однородной массы. Затем добавьте оставшуюся часть взбитых белков, снова все перемешайте медленно.
3. На противень положите силиконовый коврик или бумагу для выпечки (используйте только темную, к белой все прилипнет). Вылейте тесто и разровняйте ложкой.
4. Поместите противень в духовку, на средний уровень на 180С на 10-15 минут до подрумянивания.
5. Подготовьте начинку - смешайте творог, подсластитель, кефир. Берите кефира столько, чтобы получилась в меру густая масса. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или молоко.
6. Нарежьте грушу на мелкие кусочки.
7. Когда тесто подрумянится - выложите коврик (пекарскую бумагу) вместе с бисквитом на стол.
8. Распределите начинку по бисквиту равномерно, оставив с одной узкой стороны бисквита небольшую полоску без начинки (на фото - справа небольшой отступ). Не забудьте положить сверху начинки кусочки фруктов :)
9. Медленно начинайте скручивать рулет с той стороны, где начинка выложена до самого края (на фото - это левая сторона).
10. Сверните рулет до конца.
11. Посыпьте кукурузным крахмалом (по желанию).
Рулет готов :) Можно обрезать неровные края, тогда он будет аккуратнее. Приятного аппетита!