Воздушный пирог в правильном варианте.
Вам потребуется:
4 яйца
подсластитель по вкусу
разрыхлитель - 10 гр
мука кукурузная - 55 гр
мука овсяная - 55 гр
корица, ванилин - по желанию
яблоки - 200 гр
Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте разрыхлитель, подсластитель, корицу и ванилин.
2. Взбейте миксером на максимальной мощности полученную смесь до пышной пены.
3. Отмерьте точное количество муки в отдельную миску.
4. Просейте половину муки через сито во взбитую яичную смесь.
5. Тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте также через сито оставшуюся муку и снова взбейте миксером. Должно получится густое тесто. На этом этапе можно попробовать тесто на сладость, и при необходимости добавить подсластителя еще на ваш вкус.
6. Выстелите форму для выпечки (у меня диаметр 18 см) пергаментной бумагой. Если используете силиконовую форму, тогда бумага не нужна.
7. Нарежьте яблоки на маленькие, тоненькие кусочки. Если куски будут большими и толстыми, то не успеют пропечься и могут остаться твердыми внутри пирога.
8. Выложите в форму половину яблок, затем вылейте сверху все тесто. Оставшиеся яблоки выложите сверху, вминая их в тесто.
9. Поставьте форму с тестом выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Когда шарлотка будет готова, достаньте ее и дайте остыть.
10. Для красоты готовую шарлотку сверху можно посыпать кукурузным крахмалом, смешанным с подсластителем.
Приятного аппетита! Ням-ням :)