• Авторизация


Бездрожжевой гречишный хлеб (ПП) 28-10-2019 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Легкий рецепт, минимум составляющих. Вкусный и сытный. Без глютена. 

Горизонтальная линия

 

Вам потребуется:

  • 1 яйцо

  • кефир – 200 гр

  • разрыхлитель 7-8 гр

  • соль по вкусу

  • подсластитель по вкусу (можно без него)

  • гречневая мука – 100 гр

  • семена подсолнечника/тыквенные семена/кунжут (по желанию)

 

Приготовление:

  1. Смешайте в миске яйцо, разрыхлитель, кефир, соль, подсластитель. 

2. Добавьте муку. Тщательно перемешайте и дайте постоять две минуты. 

3. Тесто набухнет и будет очень густым. Добавьте семечки.

4. Перемешайте еще раз, сформируйте руками шар. 

5. Слепите как из пластилина булку в форме багета, круга или как ваша фантазия захочет :)

6. Посыпьте кунжутом и выложите свое творение на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Острым ножом сделайте глубокие надрезы сверху.

7. Поместите противень в духовку на 180С, выпекайте на среднем уровне 40-50 минут. До румяной корочки. Затем достаньте хлеб и дайте ему остыть. 

Наслаждайтесь и угостите близких! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевой гречишный хлеб (ПП) | ЛанаМ - Дневник ЛанаМ | Лента друзей ЛанаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»