Легкий рецепт, минимум составляющих. Вкусный и сытный. Без глютена.
1 яйцо
кефир – 200 гр
разрыхлитель 7-8 гр
соль по вкусу
подсластитель по вкусу (можно без него)
гречневая мука – 100 гр
семена подсолнечника/тыквенные семена/кунжут (по желанию)
Приготовление:
Смешайте в миске яйцо, разрыхлитель, кефир, соль, подсластитель.
2. Добавьте муку. Тщательно перемешайте и дайте постоять две минуты.
3. Тесто набухнет и будет очень густым. Добавьте семечки.
4. Перемешайте еще раз, сформируйте руками шар.
5. Слепите как из пластилина булку в форме багета, круга или как ваша фантазия захочет :)
6. Посыпьте кунжутом и выложите свое творение на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Острым ножом сделайте глубокие надрезы сверху.
7. Поместите противень в духовку на 180С, выпекайте на среднем уровне 40-50 минут. До румяной корочки. Затем достаньте хлеб и дайте ему остыть.
Наслаждайтесь и угостите близких!