Замороженные ягоды или фрукты доступны всем. На основе их можно приготовить заранее баночку пп-варенья, пить с чаем, класть в творог и т.д.
ягоды из заморозки (300 грамм)
вода – 200-300 гр
кукурузный крахмал – 25 гр
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Выложите ягоды в кастрюлю, налейте часть воды и поставьте на огонь.
2. Оставшуюся воду тщательно смешайте с кукурузным крахмалом и подсластителем.
3. Когда ягоды с водой нагреются и оттают, выключите огонь. Измельчите их с помощью блендера. На ваш вкус можно оставить все или часть ягод нетронутыми, или полностью превратить их в пюре.
4. Добавьте к полученной массе крахмальную воду и перемешайте.
5. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только масса загустеет - варенье готово. Остудите его и переложите в банку. Храните варенье в холодильнике.
Для приготовления такого пп-варенья/джема можно использовать абсолютно любые ягоды, свежие или замороженные. А также сухофрукты, фрукты, добавлять измельченные орешки.