• Авторизация


НОВОГОДНЕЕ ПП МЕНЮ ОТ ТЕТЯНЫ ВИЛИШ 28-10-2019 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ

Ингредиенты:
- свиная вырезка 1 кг
- зеленое яблоко 1/2 шт.
- сало 100 г
- клюква горсть
- соль, молотый перец по вкусу
- белое сухое вино 100 мл
- растительное или оливковое масло

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 С.
Свинину помыть и обсушить. Сделать острым ножом глубокие поперечные надрезы, не дорезая до конца.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сало тонко нарезать.
В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала, затем вложить несколько ягодок клюквы. Скрепить мясо, проткнув его 3-4 бамбуковыми шпажками.
Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом. Поставить в духовку на 45 минут.
Влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме конвекции.
Готовое мясо вынуть из духовки, удалить шпажки и подавать с любым гарниром на свой выбор.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

Ингредиенты:
- 4 отбивных из куриной грудки(не больших)
- 100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
- 100 гр. маложирного твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука
- лимонный сок

Способ приготовления:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Отедельно можно подать грибной соус:

Состав:
• Шампиньонов – 0,5 кг;
• Лука – 2 некрупные головки;
• Сливок (примерно 25%-ных) – 2 стакана;
• Сметаны – 2 ложки столовые;
• Перца молотого черного – 2-3 щепоти;
• Мускатного орешка измельченного – 2 щепотки;
• Свежая зелень.

Приготовление:

Шампиньоны моем, лук очищаем от шелухи и также споласкиваем.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Зелень мелко шинкуем. Откладываем в отдельную емкость. Она понадобится нам для подачи к готовому блюду.
А репчатый лучок мы меленько и аккуратно нарезаем.
На разогретую сковородку с толстым дном выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его примерно минуты четыре.
А затем к лучку выложим грибы. По времени процесс обжаривания грибов, после добавления их к луку, займет минут 15. Нам нужно, чтобы грибы дали сок и хорошенько ужарились.
Когда мы все обжарили, удобно выложить грибы с луком на большое плоское блюдо, чтобы сократить время остывания.
Теперь в чашу блендера кладем остывшую поджарку, посыпаем солью и перчиком, вливаем всю сметанку, а затем половину всех сливок.
Включаем блендер и ждем, пока смесь не приобретет консистенцию пюре. Затем перекладываем все в сотейник и ставим на огонь. Туда же сразу вливаем оставшееся количество сливок и посыпаем мускатным орешком.
Как только соус закипел – выключаем конфорку.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА МАСЛИНАМИ

Ингредиенты:
яйца 4 шт.
маслины 50 г
паштет из маслин 50 г
сметана по вкусу
соль по вкусу
зелень для украшения
молотая паприка для украшения

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть. Затем почистить и разрезать пополам.
Вынуть желтки, половину желтков размять вилкой и перемешать с паштетом из маслин, по желанию добавив соль и майонез. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью.
Выложить на блюдо, украсить маслинами, молотой паприкой и зеленью.

ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2-3 дольки
- Майонез дрмашнего приготовления
- Зелень петрушки или укропа
- Соль
- Перец

Способ приготовления:
Отобранные помидоры хорошо промыть, нарезать их на небольшие кружочки средней толщины. Разложить помидоры на плоскую тарелку, немного посолить и поперчить (по вкусу). После этого сыр натереть на мелкой терке в отдельную миску. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Смешать сыр с чесноком, добавить майонез( смотреть ниже рецепт).Все еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы. Выложить сырную начинку сверху на помидоры, распределить ее ложкой по всей площади помидорного кружочка. Сверху для придания блюду красоты украсить зеленью.

ЛОСОСЕВЫЕ ПРОФИТРОЛИ

Ингредиенты:
- 100 г ржаной муки,
- 180 мл воды,
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла,
- 2 яйца,
- 150 г творога,
- 80 г соленого лосося или семги,
- 20 г красной икры,
- мелко нарезанная зелень — 1 ст. л.

Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном выливаем воду с маслом, доводим до кипения, затем высыпаем муку и энергично размешиваем, снимаем с плиты, слегка остужаем.
Миксером вбиваем яйца, размешивая тесто самым тщательным образом.
Из теста делаем колобки диаметром 5 см, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, держим около 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и допекаем в течение 40 минут.
Лосося режем мелкими кусочками, соединяем с творогом, с помощью блендера взбиваем в однородную массу, добавляем зелень.
Готовые булочки-профитроли аккуратно режем пополам, на половинку кладем по чайной ложечке смеси, украшаем икрой, закрываем второй половинкой.

САЛАТ «КАПРЕЗЕ»

Ингредиенты:

250 г сыра моцарелла
2 помидора спелых
1 пучок базилика
оливковое масло
перец черный, соль

Способ приготовления:

Нарезать помидоры с помощью острого ножа на кружки толщиной до 1см, так же нарезать сыр.
Выложить кружки помидора и сыра на плоскую тарелку в виде круга внахлест друг на друга, полить оливковым маслом.
Посолить и поперчить салат, украсить листиками базилика и подать к столу.

САЛАТ "МИМОЗА"

Ингредиенты:

- Тунец в собственном соку 1 банка
- Яйцо 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук репчатый 50 г
- Яблоко 500 г
- Соль по вкусу

Способ приготовления:

Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.

Для заправки :

Ингредиенты:
200 г обезжиренного мягкого творога
1/4 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец – по вкусу
кефир – по необходимости

Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут.
Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.

ПАННАКОТА

Ингредиенты:

- 200мл молока (0,5%) 2 желтка
- Натуральной Ванили на кончике ножа
- 1 ч.л. стевии + 1 ч.л. меда или подсластителей по вкусу
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. Агар-агара (можно заменить желатином)
- 100 мл воды

Способ приготовления:

Залить агар водой на 30 минут
Смешать молоко, желтки, крахмал, подсластители, ваниль из стручка.
Все взбить на маленькой скорости миксером.
Поставить на средний огонь или на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревать до загустения (можно даже, чтобы крем немного прокипел, так как сырые желтки не безопасны для здоровья)
В это время поставить на огонь агар-агар, довести до кипения и кипятить пару минут.
Прокипяченый агар-агар вливаем в крем и взбиваем миксером до остывания (немного). Разливаем крем по формам и в холодильник застывать.
Достаем готовую паннакоту, выкладываем из формы на блюдо, украшаем клубникой, шоколадной стружкой и мятой.

НАПОЛЕОН
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote



Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВОГОДНЕЕ ПП МЕНЮ ОТ ТЕТЯНЫ ВИЛИШ | ЛанаМ - Дневник ЛанаМ | Лента друзей ЛанаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»