🍒Список продуктов для шоколада и конфет:
300 гр какао масла холодного отжима
150 гр какао порошка
150 гр подсластитель сухой
50 гр подсластитель жидкий, можно мед, если кушаете
100 гр ореховой пасты или пасты из семян или Урбеч, самый простой вариант это арахисовая паста, она должна продаваться везде. Только смотрите на состав, чтобы не было ничего лишнего.
Нам понадобится кофемолка, можно заранее у кого-либо из друзей попросить, если у вас нет.
Добавки к шоколаду по вкусу: орехи, сушеные Ягоды
🍒 список для батончиков:
Финики в коробочках по 560 гр продаются иранские, возьмём 1 пачку, всю не используем, но они хранятся долго.
Орехи: либо Кешью 150гр плюс Кокосовая стружка 50 гр жирная не обработанная., либо Миндаль 200 гр
Кокосовое не рафинированное масло или масло какао нерафинированное 15 гр.
Для глазирования батончиков:
Какао масло 100 гр
Какао порошок 65 гр
Сухой подсластитель 40 гр
🍒 ингредиенты для торта, предупреждаю сразу- чтобы приготовить торт или пироженки из кешью мусса нам понадобится блендер чашей Обязательно!! Для мусса:
600 гр кешью
50 гр какао масла
2 столовые ложки кокосовых сливок
60 гр подсластитель
150 гр замороженных ягод- лучше черника, если блендер слабоват, то возможно нам понадобится чуть больше ягод и кокосовых сливок
1/2 лимона
Если есть натуральный стручок ванили.
Для коржа:
120 гр кешью
70 гр миндаля
30 гр какао порошка
Если есть миндальная мука, которую мы приготовили из жмыха.
Финик 25 гр
1 чайная ложка кокосового масла
Чиа пудинг - это очень простой и беспроигрышный десерт!
🍒 ингредиент: 1 стакан миндального молочка, 1 банка кокосовых сливок фирма Aroy-D, 200 грамм кешью, 2 столовые ложки семян Чиа, несколько ложек Компоте из ягод, посластить- я использую сироп Агава 3 столовые ложки, так же подойдёт сироп топинамбура или тот, который привычен вам. Блендер чашей.
🍽 орех кешью необходимо замочить на ночь в чистой воде, убрав в холодильник.
Промыть замоченный кешью, поместить в чашу блендера, добавить кокосовые сливки( не используем водичку на дне банки, для удобства я помещаю банку со сливками в холодильник на ночь, тогда без проблем отделяются сливки от водички в банке, так как сливки становятся в холоде плотными, а вода нет), добавить подсластитель и взбивать до однородной консистенции,кешью не должен оставить комков.
Далее получившуюся массу из кешью и сливок убираем в холодильник на несколько часов, чтобы она стала плотнее. В итоге получается наш пудинг.
Семена Чиа замочить в миндальном молочке, хорошо размешать в течение минуты и дать полчаса настояться.
Берём красивую креманку, выкладываем в неё наш пудинг, сверху пару ложек компоте, а затем и Чиа, отстоявшиеся с миндальным молочком!!
В итоге получается очень вкусный и простой рецепт, к тому же и полезный😉
Следующее, что мы с вами приготовим это будет Миндальное Молочко.
Нам понадобится 230 гр миндаля , 1 литр чистой воды, марля( не бинт), блендер чашей( вышлю фото того, что подойдёт)
миндаль промываем в прохладной воде, дальше нам необходимо разделить его на две порции по 115 гр.
Берём 115 гр миндаля, помещаем его в чашу блендера, добавляем 1 литр воды и взбиваем до однородной консистенции.
Полученную массу процеживаем через марлю.
Далее полученное молоко снова помещаем в чашу блендера и добавляем оставшиеся 115 гр миндаля. Взбиваем, снова процеживаем.
В итоге у нас получается очень вкусное и полезное молочко!!
Его можно использовать, как самостоятельно, так и в качестве основы для десертов.
Срок годности 3 дня в холодильнике.
Марлю промываем, просушиваем и можем использовать повторно. Я использую вместо марли специальный мешочек для орехового молочка, его стоимость в интернете 500₽.
Жмых, который остался от молочка мы можем разложить на противень и просушить на режиме конвекция при температуре 70 градусов в течение пары часов. Далее поместить либо в кофемолку, либо в блендер чашей и смолоть, просеять через сито, и у вас получится миндальная мука, которую вы сможете добавлять в десерты, я поставлю пометки, куда мы сможем её добавить в дальнейшем. Эта мука получается менее жирной, жиры мы отдаём молочку!
Низкокалорийный яично-овощной пирог
на 100грамм - 75.53 ккал
Б/Ж/У - 6.88/3.83/2.97
Ингредиенты:
Стручковая фасоль 200 г
Помидоры 200 г
Молоко обезжиренное 100 г
Зернистый нежирный творог 100 г
Лук зеленый 20 г
Яйца куриные 5- 6 шт.
Укроп 10 г
Перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом!
Яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
Приятного аппетита!
Куриное филе в лимонно-соевом маринаде
на 100грамм - 121.25 ккал
Б/Ж/У - 20.51/2.96/1.75
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Соль и паприка по вкусу.
Оливковое масло 2 ст.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа
Приятного аппетита!
Грибное рагу для лёгкого ужина
на 100грамм - 26.61 ккал
Б/Ж/У - 1.96/0.31/4.96
Ингредиенты:
250 г свежих шампиньонов
1 небольшая луковица
1 небольшой красный перец
2 средних помидора
2 небольших зеленых перца
соль, молотый черный перец
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Чистим и моем овощи. Обжариваем лук на сковороде, смазанной каплей масла. Добавляем крупно нарезанные грибы.
2. Добавляем красный и зеленый перец, нарезанные соломкой и крупно нарезанные помидоры. Солим и перчим.
3. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка без муки, манки и сахара!
на 100грамм - 102.91 ккал
Б/Ж/У - 9.62/3.02/9.19
Ингредиенты:
Творог нежирный - 250 г
Молоко -100 мл
2 яйца
2 банана
Корица по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!
Приятного аппетита!