| Заливной пирог с капустой
1 рецепт Начинка для заливного пирога с капустой ингредиенты:
Капуста белокочанная – ½ кг.; Лук репчатый – 1 шт.; Масло подсолнечное для обжарки — 2 ч.л.; Соль — ½ ч.л.; Перец черный молотый – по вкусу. Тесто для наливного пирога ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.; Сметана 20% — 5 ст. л.; Мука пшеничная высший сорт — 6 ст. л.; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Соль — 1 ч. л. приготовление Лук чистим и мелко режем. Капусту моем и режем квадратиками примерно 1 см. х 1 см. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем сначала лук, а затем и капусту. Солим, перчим. Затем огонь уменьшаем и тушим немного капусту под крышкой на минимальном огне. В это время готовим тесто. Взбиваем яйца миксером или в кухонном комбайне. Добавляем в чашу сметану и продолжаем взбивать. Затем солим. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку. Аккуратно вмешиваем муку в яйца со сметаной. Можно замесить тестомесом или даже венчиком для взбивания на маленькой скорости. Заливное тесто получается жидкое. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и обсыпать мукой или можно использовать силиконовую форму. Вниз форму выложить капусту, затем залить ее жидким тестом. Запекать заливной пирог при температуре 180 – 200 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке до золотистого состояния 30 – 45 минут. Остудить пирог прямо в форме, затем там же разрезать порционные кусочки, аккуратно переложить их на тарелки и подать на стол. Быстрый заливной пирог с капустой на сметане готов!
2 рецепт Тесто заливное характеризуется практически той же консистенцией, что и у блинчиков.
В качестве основы для заливного теста можно использовать такие продукты, как простокваша, майонез, сметана, придающие готовому блюду нежность и мягкость.
Нам понадобятся:
3 куриных яйца; 3,5 стак. муки; Кефир жирностью 1% — пол-литра; Сода – четвертая часть чайной ложки; Соль – по предпочтениям кулинара.
На готовку уйдет около 15 минут, может меньше. Калорийность будет варьироваться в пределах 130-150 ккал. Итак, вот как правильно замесить тесто на кефире на заливной пирог:
тесто на кефире В кефир всыпать порошок соды для погашения ее в кисломолочной среде; При помощи миксера или венчика взбиваем свежие яйца с солью до того момента, как образуется легкая пенка; Кефир смешиваем с яичной основой; Далее аккуратно постепенно всыпаем муку. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды; Чтобы пирог не был чересчур сбитым, избегайте долгого взбивания. Тесто заливного пирога дополняется любой начинкой: грибной, овощной, ягодной, с фаршем, а в конце выходит вкуснейший пирог, от которого невозможно оторваться!
Приятного аппетита! |
|
| Светлана |
|
|