• Авторизация


Заливной пирог! 22-01-2018 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливной пирог с капустой

1 рецепт
Начинка для заливного пирога с капустой ингредиенты:

Капуста белокочанная – ½ кг.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло подсолнечное для обжарки — 2 ч.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Перец черный молотый – по вкусу.
Тесто для наливного пирога ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.;
Сметана 20% — 5 ст. л.;
Мука пшеничная высший сорт — 6 ст. л.;
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.
приготовление
Лук чистим и мелко режем.
Капусту моем и режем квадратиками примерно 1 см. х 1 см.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем сначала лук, а затем и капусту. Солим, перчим.
Затем огонь уменьшаем и тушим немного капусту под крышкой на минимальном огне.
В это время готовим тесто.
Взбиваем яйца миксером или в кухонном комбайне.
Добавляем в чашу сметану и продолжаем взбивать.
Затем солим.
В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку.
Аккуратно вмешиваем муку в яйца со сметаной.
Можно замесить тестомесом или даже венчиком для взбивания на маленькой скорости.
Заливное тесто получается жидкое.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом и обсыпать мукой или можно использовать силиконовую форму.
Вниз форму выложить капусту, затем залить ее жидким тестом.
Запекать заливной пирог при температуре 180 – 200 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке до золотистого состояния 30 – 45 минут.
Остудить пирог прямо в форме, затем там же разрезать порционные кусочки, аккуратно переложить их на тарелки и подать на стол.
Быстрый заливной пирог с капустой на сметане готов!

2 рецепт
Тесто заливное характеризуется практически той же консистенцией, что и у блинчиков.

В качестве основы для заливного теста можно использовать такие продукты, как простокваша, майонез, сметана, придающие готовому блюду нежность и мягкость.

Нам понадобятся:

3 куриных яйца;
3,5 стак. муки;
Кефир жирностью 1% — пол-литра;
Сода – четвертая часть чайной ложки;
Соль – по предпочтениям кулинара.

На готовку уйдет около 15 минут, может меньше.
Калорийность будет варьироваться в пределах 130-150 ккал.
Итак, вот как правильно замесить тесто на кефире на заливной пирог:

тесто на кефире
В кефир всыпать порошок соды для погашения ее в кисломолочной среде;
При помощи миксера или венчика взбиваем свежие яйца с солью до того момента, как образуется легкая пенка;
Кефир смешиваем с яичной основой;
Далее аккуратно постепенно всыпаем муку. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды;
Чтобы пирог не был чересчур сбитым, избегайте долгого взбивания.
Тесто заливного пирога дополняется любой начинкой: грибной, овощной, ягодной, с фаршем, а в конце выходит вкуснейший пирог, от которого невозможно оторваться!

Приятного аппетита!
Светлана
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог! | ЛанаМ - Дневник ЛанаМ | Лента друзей ЛанаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»