1.Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
- 650 мл теплой воды
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 кг муки
Приготовление:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов.
Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти.
Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
2.Чайная ложка сухих дрожжей, 400гр муки, ст. ложка с горкой сухих сливок или молока , ст.ложка растит. масла, 1/4ч.л соли, 280мл воды, остальное так же всё смешиваю до однородной, даю выстаиваться сразу в форме в духовке на пару часов, время я от времени вкл тепло, очень вкусный хлеб! Часто добавляю то мясо с зеленью, то овощи, то просто кунжут или изюм. Получается типа чабаты. Если в рецепте поменять растит.масло на сливочное, перемен заметно не будет, но хлеб меньше храниться!