• Авторизация


Шарлотка «Творожная нежность» 11-11-2017 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ Оригинальное сообщение

Шарлотка «Творожная нежность»

[600x400]

Ингредиенты

Яйца – 3 шт. (крупные)
Творог (до 9% жирности) – 250 гр.
Мука – 100 гр.
Сахар – 250гр.
Сливочное масло – 120 гр.
Разрыхлитель -1/2 ч. ложки
Яблоки 3-4 штуки (не перезрелые!)
Шарлотка с яблоками и творогом

Рецепт десерта

Сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника, режем на мелкие кусочки и растираем с третью сахара, пока масса не станет белой.
Добавляем творог и еще треть сахара, все еще раз тщательно перетираем.
Добавляем в творожную смесь предварительно отделенные от белков желтки и перемешиваем еще раз.
В отдельной миске взбиваем белки с оставшейся третью сахара до пены средней густоты. Выливаем пену в творожно-желтковую массу и перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Рецепт позволяет заменить его гашеной содой, так что если у вас внезапно не оказалось дома разрыхлителя, но есть сода и уксус, вы можете погасить ½ чайной ложки соды уксусом и сразу замешать в творожную массу, а только потом добавить муку.
Аккуратно, ложка за ложкой, добавляем муку с разрыхлителем в нашу смесь и хорошо перемешиваем, чтобы получившееся тесто не содержало комков.
Отставляем тесто, включаем духовку на 180 градусов и начинаем чистить яблоки. Разрезаем их на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем на тонкие дольки, либо на небольшие кубики. Чтобы яблоки и творожная часть идеально гармонировали друг с другом, лучше очистить шкурку, но если на это нет времени, или вам нравится, когда яблоки со шкуркой, можно и не очищать.
Сразу же смешиваем яблоки и творожную часть, чтобы яблоки не успели потемнеть.
Слегка смазываем форму для выпечки маслом и тут же заливаем в нее наше тесто. Отправляем будущую шарлотку в духовку примерно на полчаса.
По желанию уже готовый пирог можно посыпать корицей, сахарной пудрой или, уже разрезанный, сервировать шариком мороженого. Этот рецепт довольно прост, тесто получается относительно однородным и в нем отлично чувствуется творожная кислинка.

Для тех, кто хочет насладиться шарлоткой, но по каким-либо причинам ищет рецепт без содержания муки, есть еще более простой и легкий вариант приготовления этого блюда.

#рецепты #выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка «Творожная нежность» | радася - Дневник радася | Лента друзей радася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»