• Авторизация


Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают! 21-04-2014 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
- курица, примерно 1.3 кг
- сладкий перец, 3 шт.
- чеснок, 1 головка
- томатная паста, 2 ст. ложки
- соевый соус, 2.5 ст. ложки
- мед, 3 ст. ложки
- репчатый лук, 2 головки
- растительное масло, 2-3 ст. ложки
- черный молотый перец, соль
- свежие листья мяты и базилика

[460x345]
[460x328]Сначала очистили овощи
[460x315]Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки
[440x384]Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту
[460x286]Сюда же – соевый соус
[460x334]И, наконец, мед
[460x345]Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
[460x325]Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
[460x345]Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
[460x286]И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
[460x345]Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.

Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.

[460x319]Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)

[460x345]Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
[460x364]Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
[460x349]Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

[460x345]Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают! | blackbaks - Дневник blackbaks | Лента друзей blackbaks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»