• Авторизация


Торт кабачковый 21-04-2014 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

[показать] [показать]

Состав:
На коржи:
Кабачки – 2 больших
Яйца – 3 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика по вкусу
Сода – ½ ч.л. гаш. Уксусом
Соль, перец черный
Мука – сколько войдет, чтобы тесто было как на оладьи

Начинка:
Морковь
Чеснок
Майонез
Сметана
Зелень

Приготовление:

Кабачки, предварительно очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной терке, хорошенько отжать от лишнего сока. В кабачки вмешать яйца, добавить майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соду, соль, перец, муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выпекаем блины. Я пекла на сковороде большого диаметра. Блины достаточно хорошо переворачиваются. При меньшем диаметре вообще проблем быть не должно. Если у вас разваливаются, значит добавьте еще муки.
Блины готовы, отставили в сторонку остужаться.
Берем несколько сырых морковок. Кол-во зависит от кол-ва получившихся коржей. Трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне, как я. Тертую морковь смешиваем с равными частями майонеза и сметаны. Добавляем чеснок по вкусу, мелко рубленую зелень.
Остывшие коржи обильно промазываем начинкой. Сверху украшаем зеленью или грецкими орехами.
Ставим в холодильник на несколько часов пропитаться.

Наши комментарии: Получилось очень вкусно. Даже вкуснее, чем я предполагала. Видно день у меня сегодня такой – все, что ни приготовлю, отлично получается. А наготовила я сегодня много – свободное воскресенье. От этого настроение отличное. Я даже не выдержала несколько часов, попробовали где-то через полчасика – очень нежный и приятный тортик получился. Андрей тоже всячески одобрил, хотя был сыт.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт кабачковый | blackbaks - Дневник blackbaks | Лента друзей blackbaks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»