• Авторизация


ФОРШМАК 15-01-2014 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
филе селедки (соленой), у меня в масле - 500 гр (или 3 рыбины);
лук - маленькая луковичка;
яйца - 3 шт;
сливочное масло - 100 гр;
яблочный уксус - 2 ст.л.;
горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.;
яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт;
молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.
[700x466]
Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.
[700x466]
Лук режем крупно.
[700x466]
Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.
[700x466]
Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.
[700x466]
Перемалываем в этот раз до однородности.
[700x466]
Перекладываем к селедке.
[700x466]
Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.
[700x466]
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
[700x466]
Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.
[700x466]
Еще раз хорошо перемешиваем.
[700x466]
Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.
[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОРШМАК | blackbaks - Дневник blackbaks | Лента друзей blackbaks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»