Рецепт из простых, но получается так вкусно, что решила поделиться.
Ингредиенты для "Куриное филе в кунжуте"
Специи (соль, душистый перец)
Сыр голландский — 150 г
Кунжут — 2 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Филе куриное — 300 г
[показать]
|
Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см. Сметану смешать с горчицей и специями. Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом. |
|
[показать] |
Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 220 C до золотистого цвета, у меня ушло 17 минут. |
[показать] |
Таким способом можно запечь и вареную курочку. Только время запекания будeт меньше. Подавать брусочки желательно горячими, на гарнир - овощи. Получаются очень нежные, тают во рту! |
Приятного вам аппетита!