• Авторизация


Торт «Птичье молоко» 22-08-2013 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x405]

Коржи:

1. 2 яйца, 2 стол. ложки какао, 1 банку сгущенки взбить.

2. Добавить 1 гашеную чайн. ложку соды, 1 стакан муки, и опять взбить.

3. Дать постоять 5 минут.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

5. Разделить тесто на 2-а коржа и печь от 10 до 15 минут.

5. После остывания каждый корж разделить на два, в итоге – получаем 4-е коржа.


Крем:

1. Из 0,5 литра молока и 2-3 столов. ложки манки сварить манную кашу (не слишком жидкую, но и не очень сбитую))).

2. 300 гр сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры.

3. Добавить сладкое масло к остывшей манной каше, взбить, + ванилин.

3. Охладить крем.


Глазурь:

1. 3 столов. ложки сметаны + 3 стол. ложки сахара + 2 стол. ложки какао.

2. Довести эту смесь до кипения, поварить 3 минуты и остудить.

Крем разделить на 4-е части и перемазать слои, причем верхний корж тоже. На фото не совсем так, но при случае я сфотографирую свой вариант.

Залить верхний кремовый слой глазурью.

Распечатать рецепт легко на моем сайте: http://cat-design.kiev.ua/recept_4.html#recept



Приятного аппетита)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Птичье молоко» | blackbaks - Дневник blackbaks | Лента друзей blackbaks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»