• Авторизация


Пирожки слоёные с мясом. 29-05-2016 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Гезлевские слоенные пирожки с мясом(Гезлев катмерли янтыклар)

Гезлевские слоенные пирожки с мясом(Гезлев катмерли янтыклар)

[565x509]

Я хочу поделиться с рецептом приготовления своих слоенных пирожков,которые мы называем гезлевскими С раннего детства пирожки ассоциируются у нас с теплом домашнего очага, с семейной заботой, с любовью близких. Румяные и горяченькие, с аппетитной начинкой и изумительным запахом, пирожки никогда не залеживаются на блюде и быстро исчезают в желудках у домочадцев.. Все, что я могу сказать об этих слоеных пирожках с мясом — это восторг. Они всегда получаются неописуемо вкусные,слоенные нежные, сочные и красивые. И кстати, приготовить их можно чрезвычайно легко и быстро. Ведь мы используем домашнее слоенное тесто

Нам понадобятся:

1.мука 700-800гр

2.домашнее масло топленное 150 гр.

3.Сметана,15% 4 ст.ложки.

4.фарш- говяжий 500 гр.(можно любой)

5.лук репч.2 средн.

6.соль ,перец по вкусу

7.желток для смазывания

8.бульон мясной(половник)

кориандр через ступку

[показать]

[показать]Замешиваем тесто на сметане и воде, как на пельмени. Тесту даем отдохнуть 30 минут.

[показать]

[показать]Делим на два шара.Раскатываем большой тонкий круг-складываем и убираем в сторону

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]Раскатываем другой круг.Его намазываем топленным маслом.Затем,первый круг стелим на него,обмазываем маслом.Собираем в плотный рулет и разделываем на пенечки.Отправляем в холодильник на 15 минут

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]Займемся фаршем-мелко нарезаем кубиками лук,добавляем соль,душистый перец по вкусу,кориандр 1 чайную ложку,половник бульона(у меня бараний от шурпы

[показать]Достаем из холодильника наши полуфабрикаты ,раскатываем, кладем столовую ложку фарша защипываем, выкладываем на противень, с пекарской бумагой или фольгой, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее нагретую духовку на 45-50 минут при 180 град

[показать]

[показать]

[555x365] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки слоёные с мясом. | Алёнка_Александровна - Дневник Алёнка_Александровна | Лента друзей Алёнка_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»