• Авторизация


Чесночные булочки 12-02-2013 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.

Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Очень быстро и вкусно!
источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
MarinaVlad 13-02-2013-10:37 удалить
Ответ на комментарий Pa-Va-63 # С радостью!
MarinaVlad 13-02-2013-10:37 удалить
Ответ на комментарий Pa-Va-63 # [300x299]
MarinaVlad 16-02-2013-15:29 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # [300x283]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки | MarinaVlad - Дневник MarinaVlad | Лента друзей MarinaVlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»