
Рецепт:
Кефир –400мл.Мука -400гр.Яйца -2шт.
Сахар-3ст.л. Ванильный сахар
1 пачка Разрыхлитель-12гр.Соль-1/3ч.л.
Масло растительное – для жарки
В миску вливаем кефир 400 мл.,
лучше брать жирный, я беру 2,5 процента.
Разбиваем 2 яйца,кладем 1/3ч.л. соли,
3ст.л. сахара,1 пачку ванильного сахара.
Отмерим 400 грамм муки,добавляем разрыхлитель
и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем.
Теперь добавляем к кефиру и перемешиваем,
тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
Тесто готово.
В сотейник наливаем растительное масло,
хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего.
Тесто берем чайной ложечкой
и при помощи второй чайной ложки,
опускаем тесто в сотейник,
тесто практически сразу раздувается
и становится круглым,
они даже переворачиваются сами.
Жарим до золотистого цвета,
обязательно на среднем огне.
Как они станут красивого золотистого цвета
вынимаем при помощи шумовки
и кладем на бумажное полотенце,
чтобы ушло лишнее масло.
Кстати,
масло они в себя практически не впитывают,
подливать не придется,
этого масла хватает чтобы пожарить все хахаряшки.
Кстати,
они не черствеют даже на следующий день
Буду рада,если Вам пригодится этот рецепт❤️
|