Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Сегодня торт «Чёрный принц» остаётся одним из самых популярных десертов. Его готовят по разным рецептам, добавляя различные ингредиенты и создавая новые вариации. Но неизменным остаётся одно — это всегда вкусный и красивый торт, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты для теста:
кефир — 500 мл;
мука — 500 мл;
сахар — 250 мл;
какао — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
яйцо — 2 шт.
Ингредиенты для крема:
сливочное масло — 200 г;
сметана 15-20% — 500 г;
сахар — 250 г;
темный шоколад — 50 г.
Приготовление торта «Чёрный принц»:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, просеиваем какао и муку.
Высыпаем в смесь также разрыхлитель и соду, аккуратно миксером замешиваем гладкое густое тесто. Застилаем формы для выпечки пергаментом, делим тесто на две части и выливаем в формы.
Выпекаем коржи при 180 градусах 30-40 минут. Для крема укладываем в тару сливочное масло, высыпаем сахар, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
Освобождаем коржи от пергамента и даем остыть. Делим пару коржей надвое каждый. Остатки бисквита измельчаем до состояния крошки.
Смазываем каждый корж кремом, укладываем в кондитерское кольцо, собираем торт. Посыпаем верхушку торта тертым шоколадом и отправляем на час в холодильник.
После приготовления торт можно посыпать бисквитной крошкой и шоколадом с боковых сторон. Получается простой сладкий торт «Чёрный принц».

Источник