
Грецкий орех — 100 г
Печенье — 300 г
Сливки — 30 % — 200 мл
Лимон — 1 шт.
Сгущённое молоко — 200 мл
Возьмите по 150 г белого и чёрного печенья, поместите в отдельные полиэтиленовые пакеты и превратите в крошку.
Грецкий орех также измельчите удобным для вас способом.
Из лимона выжмите сок.
В ёмкость вылейте холодные сливки и взбейте на средней скорости, добавьте сгущёнку и снова продолжайте взбивать.
К сливкам добавьте лимонный сок и взбивайте до загустения.
Возьмите удобные стаканы, на дно по очереди добавьте крошку, в промежутках выложите орешки и крем. Продолжайте выкладывать крошку и крем слоями, чтобы верхним слоем был крем. В промежутке немного опрысните ликёром и посыпайте орешками, сверху украсьте гранатом.