• Авторизация


Торт без духовки "Новогодний" 25-12-2023 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.povarenok.ru/re...ow/177510/

Шоколадный торт в виде елочки, с вашим любимым кремом, несомненно украсит новогодние праздники. Это вариант, когда нет или, по какой-то причине, нет возможности использовать духовку. Коржи мягкие, шоколадные, не сухие. 

[700x542]

Коржи

Крем

Для подачи

В чаше смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и соду. Добавить яйца, молоко, растительное масло.

Перемешать до однородности. Добавить уксус и перемешать.

Сковороду ставим на маленький огонь.

Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать растительным маслом - едва-едва.

Выливаем часть теста на разогретую сковороду. Накрываем крышкой. Выпекаем 8-10 минут. В процессе удаляем конденсат с внутренней стороны крышки.

Корж готов, когда поверхность не липнет или до сухой палочки. Аккуратно выкладываем корж на решетку. Корж очень нежный!!! Так выпекаем все коржи. Остужаем.

У меня торт диаметром 16 см из двух коржей, из одного коржа получилось 4 пирожных и шоколадные крошки для десерта в бокале.

Вы можете сделать один торт на 18-20 см. Но крем я давала в пропорции на торт 16 см.

Режем два коржа на кубики.

В сметану добавляем сахарную пудру по вкусу, зеленый краситель (по желанию). Взбиваем.

Добавляем творожный сыр и мягкий творог - обычный творог не подойдет! Взбиваем миксером до воздушности. Кусочки коржа окунаем в крем и выкладываем в виде елочки.

Или выкладываем кусочки коржа, смазываем их кремом и тд. Я окунала в крем, но предварительно отложила пару ложек крема для оформления. Елочка готова.

Теперь пройдемся по ней отложенным кремом. Ставим в холодильник для пропитывания.

Перед подачей украсила брусникой и посыпкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без духовки "Новогодний" | Федосеевна - Федосеевна | Лента друзей Федосеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»