• Авторизация


Жареные голубцы 24-10-2023 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру картошку, капусту и фарш: намного вкуснее надоевших котлет
 

Жареные голубцы1 (700x406, 302Kb)

Весьма необычное блюдо — голубцы. Даже в названии прослеживается некое недопонимание. Почему блюдо из капусты с фаршем названо в честь птицы?
 
В большинстве стран СНГ ходил миф, что голубцы — это аналог французского экзотического блюда. Был слух, что во Франции подавали к столу жареных голубей. За пределами страны был найден способ менее изощренно готовить это блюдо — из капусты и фарша.
 
Расскажем, как приготовить современные голубцы.
 
Ингредиенты для голубцов:
 
Яйца — 2 шт.;
Пекинская капуста;
Сухарики;
Мука;
Фарш — 150 г;
Картофель — 250 г;
Перец болгарский — 100 г;
Лук репчатый — 120 г;
Зеленый лук — 30 г;
Соль — ½ ч. л.;
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
Сушеный лук — 1 ч.л.;
Кориандр — 1 ч.л.
Приготовление голубцов:
Отвариваем до готовности очищенный и порезанный на кубики картофель. Укладываем в глубокую миску листья пекинской капусты, заливаем кипятком.
 
Мелко шинкуем чеснок, нарезаем маленькими кубиками репчатый лук. У сладкого перца удаляем внутренности, нарезаем на небольшие тонкие дольки.
 
Шинкуем мелко зеленый лук. У листов капусты удаляем толстую часть. Нарезаем утолщение капустного листа на небольшие кусочки.

Жареные голубцы2 (700x531, 216Kb)

В сковороде обжариваем до мягкости чеснок и лук, выкладываем фарш.
 
Обжариваем фарш до готовности вместе с солью, смесью итальянских трав, сушеным луком и кориандром.
 
Кладем к фаршу капустные кусочки, обжариваем 5 минут. Далее добавляем сладкий перец, жарим еще пару минут.


Жареные голубцы3 (700x558, 369Kb)

В это время разминаем мягкий картофель до состояния пюре, выкладываем в сковороду вместе с зеленым нашинкованным луком, смешиваем. Начинку заворачиваем в листья капусты как в конвертики.


Жареные голубцы4 (700x457, 245Kb)

Жареные голубцы5 (700x397, 267Kb)

В миску разбиваем яйца, взбиваем вместе с солью. Выкладываем конвертик сначала в муку, затем обваливаем в яйце и наконец в сухарях.
 
В сковороде обжариваем конвертики до золотистого цвета с обеих сторон.


Жареные голубцы6 (700x434, 339Kb)

Подавать такие голубцы советуем со сметаной.


Жареные голубцы7 (700x386, 266Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные голубцы | Федосеевна - Федосеевна | Лента друзей Федосеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»