Печенье потрясающее! Нежное, рассыпчатое, хрупкое, с сливочным вкусом и нотками корицы. При этом рецепт достаточно прост и доступен.
Кстати,приготовленное для этого печенья тесто, можно заморозить и хранить в морозильнике. А когда вам захочется к чаю вкусняшку, достаньте, положите на пару часов в холодильник, а затем нарезайте и пеките. Красота. Очень удобно.
На ~15 штук (вес ~560г):
- 2 желтка
- 120г сливочного масла
- 100г сахарной пудры
- 200-230г муки
- 100г любых орехов (у меня по 50г грецких орехов и фисташек)
- 60г шоколада (капли или горький шоколад)
- 1 ч.л корицы
- 0.5 ч.л разрыхлителя (~2г)
- по щепотке соли и ванилина
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15-20 минут.
Я испекла - понравилось! Обязательно возьму на заметку! Мне кажется оно ещё замечательно подойдет к праздничной Рождественской выпечке.