https://www.povarenok.ru/re...ow/179404/
Этот вариант очень понавился - замена маскарпоне творожным сыром ТМ Hochland дала пикантную нотку, плюс тонкое послевкусие лимона, мягкий сливочный вкус савоярди и деликатный вкус лимончелло-это ооочень вкусно!
[700x542]
Ингредиенты для «Десерт в стиле тирамису "Лимонный"»:
Крем
Крем лимонный
Пропитка
-
Ликер (лимончелло) — 25 мл
-
Вода (комнатной температуры) — 50 мл
Печенье
-
Печенье (савоярди - 100 гр) — 12 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
|
Готового блюда |
ккал
19237.6 ккал |
белки
159.9 г |
жиры
398.9 г |
углеводы
2166 г |
|
Порции |
ккал
9618.8 ккал |
белки
80 г |
жиры
199.5 г |
углеводы
1083 г |
|
100 г блюда |
ккал
276.4 ккал |
белки
2.3 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
31.1 г |
Рецепт «Десерт в стиле тирамису "Лимонный"»:
-
Лимонный крем.
В сотейник всыпать сахар и крахмал. Перемешать. Я добавила для цвета капельку куркумы.
Влить воду и лимонный сок, хорошо перемешать венчиком.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до густого.
Снять с огня и остудить.
-
Крем.
В творожный сыр добавить сахарную пудру и лимонный сок.
-
-
Взбить сливки миксером.
Я всегда кладу на несколько минут венчики от миксера в морозилку - так сливки лучше взбиваются.
-
Аккуратно ввести сливки в творожную массу.
-
Пропитка.
Влить воду в тарелку и добавить линочелло.
-
Палочки быстро окунуть сахарной стороной и выложить на блюдо по три штуки на порцию.
Сверху покрыть частью крема.
-
Мне хотелось деликатного вкуса лимона, поэтому я добавила лимонный крем буквально по маленьким каплям.
-
Сверху выкладываем три смоченных в пропитке савоярди, крем и капли лимонного крема.
Дать немного постоять в холодильнике.