Готовить это пирожное очень просто – набор продуктов самый простой, но на выходе получается нежный и мягкий, очень шоколадный десерт.

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 4 шт.
какао — 3 ст. л.
мука — 200 г
сахар — 200 г
масло растительное — 100 мл
разрыхлитель — 1 пакетик.
Для крема:
сливки жирные — 200 мл
пудра сахарная — 2 ст. л.
Для глазури:
шоколад — 60 г
масло растительное — 30 мл.
Для украшения фисташки или другие измельченные орехи.
Приготовление:
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы. Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Добавляем частями сухую смесь и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при 200 С в течение 25 минут. Остужаем коржи и вырезаем круглой формой кружочки (это будет основа для пирожных). Остатки коржей превращаем в крошку.
Готовим крем: взбиваем холодные сливки с пудрой до пышности. Смазываем 2 кружочка бисквита кремом и соединяем их попарно, затем обмазываем кремом с боков и обваливаем в крошке. Поливаем сверху глазурью.
Для глазури варим шоколад с маслом. По желанию можно добавить в крошку кокосовую стружку или измельченные орехи или присыпать пирожные орешками.
Источник: https://roza2017.ru/ochen-shokoladnye-pirozhnye-nezhnye-kak-oblako/