• Авторизация


Бисквитное печенье савоярди 20-04-2013 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[227x150]
Время приготовления: 40 мин Порций: 20 Калорийность: 35 кКал на порцию

Вам понадобится:

Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 60 г
Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 30 г
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 30 г

Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 30 г

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г

Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра 30 г

Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное печенье савоярди | ТАНЯ_ТОМСОН - майЯ | Лента друзей ТАНЯ_ТОМСОН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»