• Авторизация


Печенье быстрое творожное: очень вкусно с чаем, молоком 11-04-2025 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье быстрое творожное: очень вкусно с чаем, молоком или просто так, мимоходом

Вот вроде бы творог, немного сахара, кусочек масла – ничего особенного. А как только достаёшь противень из духовки, в кухне разливается аромат детства, и руки сами тянутся за ещё одной штучкой. Это именно такой случай.
 
Мы любим рецепты, в которых всё по-простому. Без техники, без «заморочек», без экзотических ингредиентов. Просто достаём из холодильника то, что и так там лежит, – и через 40 минут у нас на столе домашнее печенье с хрустом по краям и мягкой, сладкой серединкой. Готовим?

77a9c6dae10217d84559e6b5ba79836a-2023 (625x417, 229Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
 
Творог - 250 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - 2-3 ст. л.
 
Сливочное масло - 120 г
 
Мука - 220 г
 
Сода - 1/3 ч. л.
 
Соль, ванилин - щепотка
 
Для начинки:
 
Сахар - 3-4 ст. л.
 
Корица - 1 ч. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления быстрого творожного печенья соберите всё необходимое по списку.

Творог выбирайте мягкий, но не сильно влажный.

Для более однородной структуры можно протереть его через сито.

Сливочное масло должно быть мягким.

 

 

Для теста соедините в чаше творог с сахаром.

 

 

Затем добавьте яйцо. Смешайте. Миксер тут не нужен, так как взбивание сделает творожное тесто жидким и придется добавлять больше муки, а значит, и печенье получится твёрже.

 

 

Вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.

 

 

Постепенно всыпайте просеянную муку с содой и ванилином. Замешивайте тесто.

Когда тесто будет собираться в комок и почти перестанет липнуть к рукам,

больше муку не добавляйте.

 

 

Готовое тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт.

Посыпьте смесью сахара с корицей.

 

 

Разрежьте тесто на полосочки и каждую скатайте в рулет.

 

 

Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите на него подготовленное печенье.

Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.

 

 

Готовое печенье немного увеличится в размере и станет золотистого цвета.

Извлеките быстрое творожное печенье из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

 

 

Приятного аппетита!

 

Печенье быстрое творожное, рецепт с фото

 

Печенье быстрое творожное

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье быстрое творожное: очень вкусно с чаем, молоком | simtom - Дневник simtom | Лента друзей simtom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»