Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ *ЛИСИЧКА* С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Салат «Лисичка» с его многогранным интересным вкусом подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. И это тот самый случай, когда весьма оригинальное, очень аппетитное блюдо не требует никаких дорогостоящих ингредиентов!
Все продукты для салата можно купить в ближайшем магазине, например, по дороге с работы. На принадлежность к высокой кухне или стандартам правильного питания блюдо, конечно, не претендует, но самые приятные впечатления от его дегустации гарантированы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 250 г
Огурец маринованный - 250 г
Сыр твердый - 200 г
Морковь по-корейски классическая готовая - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Уксус яблочный 6% - 1 ст. л.
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Перец чёрный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе поместите в маленькую кастрюлю, залейте горячей водой, отправьте на огонь и доведите до кипения, чуть-чуть посолите и варите 15 минут, дайте остыть в бульоне.
2. Лук освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче, переложите в миску, залейте яблочным уксусом и перемешайте.
Пусть маринуется 10 минут.
Листочки петрушки оборвите с веточек и мелко нарежьте.
3. Огурцы нарежьте тонкими кружками, а затем — каждый еще пополам.
Морковку по-корейски откиньте на сито, чтобы стек маринад, после чего нарежьте ее поперек помельче.
4. Сыр натрите крупно.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками или порвите на волокна, переложите в большую миску и добавьте сыр, замаринованный репчатый лук вместе с уксусом, огурцы и корейскую морковку.
5. Для соуса зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в майонез, немного посолите, поперчите и перемешайте.
Заправьте соусом ингредиенты салата и тщательно перемешайте.
6. Подавайте в большом салатнике или порционно, украсив зеленью.
СОВЕТ
Если вам категорически не нравится идея добавлять в блюдо репчатый лук и чеснок, не делайте этого. Маринованных огурцов и морковки по-корейски будет достаточно, чтобы салат не получился «скучным».
Салату можно придать более выразительный вкус, если курицу не варить, а обжарить до готовности на масле или запечь в духовке с пряными травами в фольге.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: shape.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
