Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Варенье из грейпфрута относится к заморским лакомствам. Вкус его необычен, слегка терпкий. Хорошо предложить варенье тем, кто не может или не любит есть грейпфрут в свежем виде. Лёгкий освежающий десерт янтарного цвета богат витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
5 штук грейпфрутов
350 г сахара
Розмарин по вкусу
Инструкция:
1. Вымойте грейпфруты и срежьте ножом цедру. Разберите мякоть на дольки, удалите плёнки, белые прожилки и косточки. Нарежьте мелко цедру.
2. Выложите очищенные дольки грейпфрута в сотейник или кастрюлю вместе с соком, который выделился во время нарезки.
3. Добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Как только содержимое закипит, уменьшите огонь чуть ниже среднего. Варенье должно кипеть медленно, чтобы не пригорело. И регулярно помешивайте.
4. Добавьте через час немного свежего розмарина. Его количество зависит от того, насколько пряное варенье вы хотите получить.
5. Затем положите через десять минут в варенье цедру грейпфрута. Она придаст десерту более яркий тонкий аромат. И продолжайте варить до загустения.
6. Снимите с огня и дайте варенью остыть. Затем разлейте в баночки.
Вкусный десерт готов!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
