• Авторизация


ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ 24-09-2024 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Варенье из грейпфрута относится к заморским лакомствам. Вкус его необычен, слегка терпкий. Хорошо предложить варенье тем, кто не может или не любит есть грейпфрут в свежем виде. Лёгкий освежающий десерт янтарного цвета богат витаминами и микроэлементами.
20-8075070 (700x349, 237Kb)
Ингредиенты:
 
 5 штук грейпфрутов
 350 г сахара
 Розмарин по вкусу
 
Инструкция:
 
1. Вымойте грейпфруты и срежьте ножом цедру. Разберите мякоть на дольки, удалите плёнки, белые прожилки и косточки. Нарежьте мелко цедру.
2. Выложите очищенные дольки грейпфрута в сотейник или кастрюлю вместе с соком, который выделился во время нарезки.
3. Добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Как только содержимое закипит, уменьшите огонь чуть ниже среднего. Варенье должно кипеть медленно, чтобы не пригорело. И регулярно помешивайте.
4. Добавьте через час немного свежего розмарина. Его количество зависит от того, насколько пряное варенье вы хотите получить.
5. Затем положите через десять минут в варенье цедру грейпфрута. Она придаст десерту более яркий тонкий аромат. И продолжайте варить до загустения.
6. Снимите с огня и дайте варенью остыть. Затем разлейте в баночки.
Вкусный десерт готов!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ | simtom - Дневник simtom | Лента друзей simtom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»