• Авторизация


Аджика получилась очень вкусной и оригинальной. 20-09-2024 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Аджика получилась очень вкусной и оригинальной.

Вкуснейшая аджика из кабачков.

Screenshot_778 (554x700, 668Kb)

Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики):

Спелые помидоры — 1 кг
Кабачки — 2 кг
Красный болгарский перец — 1 кг
Морковь — 200 г
Томатная паста — 140 г
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 шт.
Перец чили — 1 средний
Соль — 30 г
Уксус — 80 мл
Сахар — 120 г
Подсолнечное масло — 120 мл

Приготовление:

Подготовка помидоров:

Сделайте на помидорах насечки крест-накрест.
Залейте их кипятком, оставьте на пару минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой.
Снимите кожицу с помидоров.

Подготовка овощей:

Нарежьте все овощи крупными кусочками.
Измельчите помидоры, кабачки, болгарский перец, морковь и лук с помощью мясорубки.
Оставьте один зубчик чеснока целым для дальнейшего использования.

Готовка:

Вылейте измельченную овощную массу в кастрюлю и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, около 20 минут.
Добавьте томатную пасту (выбирайте некислую), подсолнечное масло, соль и сахар. Варите ещё 10 минут.
Натрите оставшийся зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю вместе с уксусом.
Варите аджику ещё 10 минут, не забывая помешивать.

Консервирование:

Разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте на 8 часов для полного остывания.
После остывания уберите аджику в кладовку или подвал.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкуснейшей аджикой зимой!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика получилась очень вкусной и оригинальной. | simtom - Дневник simtom | Лента друзей simtom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»