• Авторизация


Рогалики - растрёпки 27-03-2024 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рогалики - растрёпки: несмотря на вид растрёпок, они очень вкусные

Несмотря на вид растрёпок, они очень вкусные. Нежное творожное тесто и ореховая начинка - отличное сочетание.


Но главное в них - не рецепт, а очень интересный технологический приём, который я увидела в недавно вышедшей книге одного из израильских кондитеров - Мики Шемо.

Внешний вид у рогаликов немного "растрёпаный" из-за того, что орехи рвут нежное тесто при скручивании. Но мне лично это не только не мешает, но наоборот - нравится!


aaDSC08625 (500x415, 40Kb)


aaDSC08618 (500x467, 36Kb)


aaDSC08602 (500x375, 45Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Тесто:

200 гр сливочного масла
200 гр творога
2 ст.л. сахара
1/4 с.л. соли
1/2 ч.л. соды
400 - 450 гр белой муки

cals (13x13, 0Kb)Начинка:

300 гр орехов ( вкусно делать смесь из нескольких видов)
100 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла
2 ч.л. молотой корицы

126190588_4 (262x38, 23Kb)

1.Порубить масло с мукой, сахаром, солью и содой до получения крупки.


2.Добавить пастообразный творог и быстро замесить тесто ( долго не месить, тесто не должно быть однородным).


3. Сделать 6 шариков и отправить в холодильник охладится ( минимум 1 час).

Структура теста выглядит вот так.


aaDSC08628 (500x472, 27Kb)

Приготовить:

1. Орехи обжарить на сухой сковородке, охладить и порубить.


2. Смешать с сахаром, корицей и растопленным маслом.

Рогалики:

1. Раскатать шарик теста в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм ( если тесто при раскатке будет рваться - просто соединяйте разрывы рукой и закатывайте).


2. Обрaвнять края и разрезать пласт пополам вдоль.


3. На одну половину теста насыпать ровным слоем орехи.


aaDSC08633 (500x375, 49Kb)

4. Прикрыть второй половиной теста и прокатать скалкой.

5. Разрезать на треугольнички.


aaDSC08599 (500x375, 34Kb)

6. Свернуть каждый треугольничек, начиная с основания, в трубочку .


aaDSC08600 (500x497, 39Kb)

7. Печь до зарумянивания в предварительно разогретой духовке при 180С.


8. Охладить на решётке.


aaDSC08612 (500x546, 43Kb)

9. Можно посыпать сахарной пудрой с корицей.


aaDSC08625 (500x415, 40Kb)

Внешний вид у рогаликов немного "растрёпаный" из-за того, что орехи рвут нежное тесто при скручивании. Но мне лично это не только не мешает, но наоборот - нравится!

Вот так рогалики выглядят внутри.


aaDSC08618 (500x467, 36Kb)

Таким способом можно сделать рогалики с шоколадом, маком, изюмом или джемом, и из любого другого теста - способ тем и хорош, что универсален.

Mожно не добавлять в тесто сахар, а начинку сделать из раскрошенной брынзы.
От себя добавлю - и в тесто положить рубленную зелень - розмарин, тимьян.

Жить со вкусом, жить вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики - растрёпки | simtom - Дневник simtom | Лента друзей simtom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»