Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеВИТОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И КУНЖУТОМ
Эти витые печенья с зеленым луком не только забавно делать, но и так же весело их есть!
Ингредиенты
2 1/4 стакана универсальной муки (330 г)
1 столовая ложка разрыхлителя (14 г)
1 чайная ложка соли
3/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного (170 г)
1 стакан пахты (250 мл)
1/2 стакана нарезанного зеленого лука (25 г)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (28 г)
6 чайных ложек черного кунжута
6 чайных ложек крупного сахара
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте муку с разрыхлителем и солью в большой миске.
Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте. Смешивайте, пока масло хорошо не смешается с мукой, и смесь не станет похожа на крупный песок.
Медленно добавляйте пахту в тесто, зеленый лук и перемешайте. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см. Сложите пополам и расплющите тесто, пока оно не станет толщиной 2 см. Снова сложите тесто и расплющите, пока оно не станет толщиной 0,5 см.
Разрежьте тесто на полоски шириной 4 см, всего должно получиться 6 полосок. Возьмитесь за два конца и скрутите каждую полоску в противоположных направлениях, чтобы создать эффект спирали. Повторите то же самое с оставшимися полосками и положите печенье на подготовленный противень.
Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте 1 чайной ложкой семян черного кунжута и 1 чайной ложкой сахара на каждое печенье. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
