Этот шоколадный пирог настолько нежный и мягкий, что словно тает во рту! Рецепт всегда выручает, когда «гости на пороге» – быстро и просто готовится, из недорогих продуктов.
Приготовление.
К яйцам насыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером, подливая растительного масла и молока.
Насыпаем муку, разрыхлитель, какао и смешиваем миксером.
Выливаем тесто а форму 20х30 сантиметров и выпекаем 30 минут, при 180 градусах.
В сотейник наливаем молока, всыпаем сахар, какао-порошок и перемешиваем с помощью венчика.
Добавляем шоколад, сливочн.масло и перемешиваем.
Пирог нарезаем на кусочки.
Сверху выливаем шоколадную смесь и при желании посыпаем измельченными орешками.
Приятного чаепития!