КУРИЦА В ЙОГУРТЕ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ
17-07-2013 23:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение КУРИЦА В ЙОГУРТЕ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ
[700x532]
Курицу в йогурте маринуют во многих кухнях: от греческой до индийской. У Джейми Оливера не один рецепт курицы, приготовленной в йогурте, а я очень уважаю его подход к приготовлению еды. Йогурт прекрасно запечатывает корочку и сохраняет соки птицы внутри, не добавляя курице калорий. Вместо выбранных мною специй можно взять другие, которые хорошо сочетаются с куриным мясом.
Ингредиенты:
курица - 1,2 кг
йогурт натуральный - 250 г
соль - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
кумин - 1,5 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
острый перец чили по вкусу - 1/3 ч.л.
чеснок (зубчики) - 1 шт.
Приготовление:
Для этого блюда возьмите хорошую охлажденную тушку курицы, срежьте лишний жир и разрежьте ее на 6-8 кусков, без хребта.
[700x525]
Натрите кусочки курицы солью и чесноком, добавьте йогурт
[700x525]
И оставшиеся специи. Кумин я добавляла частично в молотом виде, частично целиком, так интереснее
[700x525]
Тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте для маринования на 30-60 минут.
[700x525]
Разогрейте духовку до 210 С. Выложите курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму.
[700x525]
Запекайте 30-35 минут. За это время 2 раза поливайте ее образовавшимся соком, это сформирует красивую хрустящую корочку.
[700x525]
Вот и все, курочка в восточном стиле готова, посыпьте свежей зеленью (кинза подходит идеально) и подавайте с рисом или пресными лепешками.
[700x525]
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote