• Авторизация


КУРИЦА В ЙОГУРТЕ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ 17-07-2013 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КУРИЦА В ЙОГУРТЕ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

[700x532]


Курицу в йогурте маринуют во многих кухнях: от греческой до индийской. У Джейми Оливера не один рецепт курицы, приготовленной в йогурте, а я очень уважаю его подход к приготовлению еды. Йогурт прекрасно запечатывает корочку и сохраняет соки птицы внутри, не добавляя курице калорий. Вместо выбранных мною специй можно взять другие, которые хорошо сочетаются с куриным мясом.


Ингредиенты:

курица - 1,2 кг
йогурт натуральный - 250 г
соль - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
кумин - 1,5 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
острый перец чили по вкусу - 1/3 ч.л.
чеснок (зубчики) - 1 шт.



Приготовление:

Для этого блюда возьмите хорошую охлажденную тушку курицы, срежьте лишний жир и разрежьте ее на 6-8 кусков, без хребта.

[700x525]

Натрите кусочки курицы солью и чесноком, добавьте йогурт

[700x525]

И оставшиеся специи. Кумин я добавляла частично в молотом виде, частично целиком, так интереснее

[700x525]

Тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте для маринования на 30-60 минут.

[700x525]

Разогрейте духовку до 210 С. Выложите курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму.

[700x525]

Запекайте 30-35 минут. За это время 2 раза поливайте ее образовавшимся соком, это сформирует красивую хрустящую корочку.

[700x525]

Вот и все, курочка в восточном стиле готова, посыпьте свежей зеленью (кинза подходит идеально) и подавайте с рисом или пресными лепешками.

[700x525]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА В ЙОГУРТЕ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ | Tanita_Cat - Дневник Тианы | Лента друзей Tanita_Cat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»