Это цитата сообщения
Julia_Pushkar Оригинальное сообщениеСлоеный торт со свежими ягодами.
[604x383]
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 200 мл жирных сливок (33%)
- 2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
- 1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки.
Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся.
При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Для крема охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей).
Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи.
Верхний корж теста обильно смажьте кремом.
Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Приятного аппетита!
источник