Это цитата сообщения
Марина_269 Оригинальное сообщениеСалат Прага
[450x337]
Ингредиенты:
куриное филе 300 г
огурцы маринованные 150 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
морковь 1 шт.
горошек зеленый 90 г
чернослив 100 г
сметана 150 г
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Морковь сварите. Чернослив промойте и залейте горячей водой. Время замачивания будет зависеть от того, насколько он у вас сухой, у меня замачивался 10 минут.
[235x176]
Луковицу почистите
[235x176]
Порежьте помельче и ошпарьте крутым кипятком, чтобы убрать горечь.
[235x176]
Куриное филе отварите в в подсоленной воде
[235x176]
Порежьте его кубиками
[235x176]
Начинаем выкладывать салат: первым слоем идет отварная курица. смажьте его сметаной
[235x176]
Маринованные огурцы порежьте мелко
[235x176]
Поверх слоя из курицы выкладываем слой огурцов и лука
[235x176]
Яйца потрите на мелкой терке. Можете один желток оставить для украшения салата сверху. Поверх лука выкладываем тертые яйца и смазываем сметаной
[235x176]
Следующим слоем выкладываем тертую отварную морковь, а поверх нее - зеленый горошек.
[235x176]
Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
[235x176]
Выкладываем нарезанный чернослив последним слоем на салат. Смазываем его сметаной
[235x176]
Если вы сохранили желток, то потрите его мелко и посыпьте салат сверху. Также можно украсить половинкой грецкого ореха.
[235x176]
Салат интересный из-за сочетаний сладкого (горошек, чернослив), соленого (огурцы) и нейтрального (курица, морковь) вкусов. Еще раз повторяю выкладку слоев: 1) курица - сметана; 2) огурцы, репчатый лук; 3) отварное яйцо-сметана; 4) морковь; 5) зеленый горошек; 6) чернослив - сметана.
[235x176]
Приятного аппетита!