• Авторизация


Куриное филе под "шубой" 05-05-2013 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_269 Оригинальное сообщение

Куриное филе под шубой




[450x337]
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) 400 г
помидор крупный 1 шт.
красный перец сладкий 1/2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
горчица 1-2 ст.л
смесь перцев 1/2 ч.л.
соль
оливковое масло 2 ст.л
сметана 4 ст.л
сыр 100 г


Приготовление:


Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем


[235x176]
Слегка отбиваем молотком для мяса


[235x176]
Солим, натираем смесью горчицы и перцев.


[235x176]
Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.


[235x176]
По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.


[235x176]
Затем с другой стороны.


[235x176]
Складываем кусочки курицы в форму для запекания


[235x176]
Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками


[235x176]
И посыпаем курицу луком


[235x176]
Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор


[235x176]
Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками


[235x176]
И выкладываем перчик поверх помидоров


[235x176]
Сыр трем на мелкой терке


[235x176]
2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.


[235x176]
Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.


[235x176]
Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.


[235x176]
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки


[235x176]
Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное)


[235x176]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе под "шубой" | Tanita_Cat - Дневник Тианы | Лента друзей Tanita_Cat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»