Это цитата сообщения
Марина_269 Оригинальное сообщениеКуриное филе под шубой
[450x337]
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) 400 г
помидор крупный 1 шт.
красный перец сладкий 1/2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
горчица 1-2 ст.л
смесь перцев 1/2 ч.л.
соль
оливковое масло 2 ст.л
сметана 4 ст.л
сыр 100 г
Приготовление:
Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем
[235x176]
Слегка отбиваем молотком для мяса
[235x176]
Солим, натираем смесью горчицы и перцев.
[235x176]
Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.
[235x176]
По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.
[235x176]
Затем с другой стороны.
[235x176]
Складываем кусочки курицы в форму для запекания
[235x176]
Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками
[235x176]
И посыпаем курицу луком
[235x176]
Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор
[235x176]
Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками
[235x176]
И выкладываем перчик поверх помидоров
[235x176]
Сыр трем на мелкой терке
[235x176]
2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.
[235x176]
Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.
[235x176]
Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.
[235x176]
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки
[235x176]
Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное)
[235x176]
Приятного аппетита!