Это цитата сообщения
Марина_269 Оригинальное сообщениеСалат слоеный "Сердечный"
[450x337]
Ингредиенты:
говяжье сердце отварное 350 г
морковь 2 шт.
яйцо 3-4 шт.
огурец маринованный 300 г
лук репчатый крупный 2 шт.
майонез
растительное масло 1 ст.л
Приготовление
Заранее отварите и остудите морковь и мясо. Этот салат хорошо получается с говяжьим сердцем, куриными сердечками, куриной печенью, телячьим языком. Итак, мясо отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке.
[235x176]
Берем часть натертого мяса чуть больше половины и выкладываем первым слоем салата. Смазываем майонезом.
[235x176]
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук
[235x176]
В течение нескольких минут обжариваем лук до золотистого цвета.
[235x176]
2/3 части лука выкладываем слоем поверх мяса. Этот слой майонезом можно не смазывать.
[235x176]
Маринованные огурцы натираем на терке и слегка отжимаем жидкость. Половину тертых огурцов выкладываем 3им слоем на салат. Смазываем майонезом
[235x176]
Отварную морковь чистим и натираем на терке.
[235x176]
Выкладываем слой моркови, смазываем его майонезом
[235x176]
Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем слоем. Слегка смазываем майонезом
[235x176]
Следующий слой - выкладываем оставшееся мясо, смазываем майонезом
[235x176]
Выкладываем оставшийся обжаренный репчатый лук
[235x176]
Выкладываем оставшиеся тертые на терке маринованные огурцы. Смазываем майонезом. Завершаем салат тертыми яичными желтками.
[235x176]
Этому салату обязательно нужно настояться в течение 2-3х часов в холодильнике, а потом можно подавать. Украсьте слоеный салат по своему вкусу, я украсила сердечком из красного болгарского перца.
[235x176]
Приятного аппетита!