• Авторизация


Шоколадный бисквитный торт с фруктами и орехами 11-11-2014 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Шоколадный бисквитный торт с фруктами и орехами

[480x720]

Очень вкусный, легкий и освежающий торт, который достойно украсит праздничный стол.

Ингредиенты (рассчитано на форму диаметром ок. 25 см,

для диаметра 21-23 см количество ингредиентов сократите на треть)
- 8 яиц комнатной температуры
- 150 г сахара
- 140 г муки
- 1 чайной ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка рома или коньяка
- 40 г какао
крем:
- 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- полстакана сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванили
или можно приготовить сливочный крем из 800 мл хорошо охлажденных сливок (жирность 36%)

или сливочного сыра, 160 г сахарной пудры

(или по вкусу) и половины чайной ложки ванили
для пропитки и начинки:
- вишневое варенье (или клубничное)
- фрукты: киви, бананы, мандарины, ананасы, виноград без косточек
- 1 стакан мелко порубленных грецких орехов


Способ приготовления:


1. Духовку разогреть до 150 градусов.

Бисквит: отделить белки от желтков.

Взбить белки с щепоткой соли до воздушной консистенции.

Добавить сахар и еще раз взбить до жестких пиков.

По одному ввести желтки, а также ром, продолжая взбивать.
Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем.

Добавить ее небольшими порциями в яичную массу и аккуратно перемешать лопаточкой.

Переложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой и выпекать 15 минут при температуре 150 градусов.

После этого увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20-30 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль на 3 коржа (удобнее всего, если у вас нет специального приспособления, это делать ниточкой.

Сделайте несколько засечек на торце коржа и продев нитку, аккуратно разрежьте).
2. Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком, в конце добавить коньяк и еще раз взбить.
Если делаете сливочный крем, сливки или сливочный сыр необходимо очень хорошо охладить.

Чтобы крем был пышным, взбивать нужно в глубокой емкости, которую также перед использовании следует хорошо охладить, поставив на пару часов в холодильник.
3. Осталось собрать торт.

Первый и второй корж пропитать небольшим количеством фруктового сиропа на ваш вкус.

Присыпать грецкими орехами, промазать кремом, затем выложить немного фруктов (порезанные киви, бананы, мандарины, консервированные ананасы и т.д.).

Верхний корж пропитать, присыпать орехами, промазать оставшимся кремом и полить небольшим количеством варенья и украсить кусочками фруктов. Поставить торт на пару-тройку часов в холодильник, затем можно подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный бисквитный торт с фруктами и орехами | Ольга2772 - Дневник Ольга2772 | Лента друзей Ольга2772 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»