[610x915]Даже если вы новичок, и не обладаете устойчивыми навыками в кулинарии, приготовить вот такую роскошную вкуснятину не составит особого труда.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 г обыкновенного или коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей
- 75 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка ванили
- 2 больших яйца
- ваш любимый джем или повидло
для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- пара столовых ложек молока
Способ приготовления:
1. В миску просеять муку, смешать ее с дрожжами, сахаром и солью.
2. В ковшике на плите или в микроволновке распустите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Смешайте его с молоком и ванилью.
3. В муке сделать углубление, вбить 2 яйца, вылить молочно-масляную смесь и замесить гладкое тесто.
Оно должно в конечно итоге легко отставать от рук.
Положить тесто в миску, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
4. Как только тесто увеличилось (примерно вдвое) в объеме, обмять его, перенести на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на 16 частей.
Немножко растянуть каждый колобок в лепешку, положить в середину чайную ложку джема, тщательно защепить (например, как манты), а затем скатать в колобок.
5. Духовку разогреть до 170 градусов.
Разложить булочки на выстеленном пекарской бумагой противне швом вниз и дать им еще раз подняться в течение 30 минут.
Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета.
Дать булочкам немного остыть.
Сахарную пудру взбить с молоком и покрыть булочки глазурью .
Наслаждайтесь!