• Авторизация


Вкусный и простой новогодний торт с изюмом, орехами и сливочным кремом 11-11-2014 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Вкусный и простой новогодний торт с изюмом, орехами и сливочным кремом

 

[620x932]

Очень простой в приготовлении, и, тем не менее, невероятно вкусный торт с приятной гаммой ароматов и текстур. Он не содержит много яиц, легок, и особенно вкусен после того как настоится. Нежный и освежающий крем дополняет сочетание компонентов и привносит шелковистую сливочную нотку.

Ингредиенты (рассчитано на форму диаметром 20-22 см):
- 2 яйца комнатной температуры
- 150 г сахара
- 250 г изюма
- 180 мл молока
- 1 чайная ложка соды
- сок и цедра половины
- 200 г пшеничной муки
- 100 г грецких орехов
для крема:
- 500 мл хорошо охлажденных жирных сливок (36% жирности)
- 400 г сливочного сыра
- 8 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для пропитки можно взять 60 мл ликера амаретто.

Если торт будут есть дети, его можно пропитать сладким чаем, абрикосовым сиропом или молоком. Конечно, вкус немного изменится, но в любом случае на общую гамму это не сильно повлияет.

[620x932]

Способ приготовления:
1. Изюм промыть и залить кипятком, добавить 50 мл рома или другого алкоголя, и оставить на 30 минут.

Замоченный изюм отжать и измельчить в пасту.

Добавить молоко, соду, сок и натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешать.
2. Духовку разогреть до 180 градусов.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить до жестких пиков, в конце добавить сахар и еще раз взбить. Ввести по одному желтки, взбивая после каждого по 30 секунд.

Небольшими порциями просеять к яичной массе муку, коротко перемешивая после каждой лопаточкой.

В конце добавить приготовленную ранее пасту из изюма, смешанную с молоком, содой, цедрой и соком лимона.

Также всыпать смолотые грецкие орехи и перемешать до однородности.

3. Разделить тесто на 3 части.

Выпекать каждый корж в выстеленной пекарской бумагой форме по 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Пока коржи остывают, приготовить крем.

Для этого очень хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

Для того, чтобы они получились пышными, взбивать их нужно в глубокой емкости, также предварительно охлажденной в холодильнике пару часов. Затем добавить сливочный сыр и ваниль и еще раз взбить.

Вы можете сделать полностью сметанный крем.

Для этого потребуется очень жирная деревенская сметана. Магазинную необходимо брать жирностью не ниже 38%, и перед использованием ее нужно отвесить на ночь: сложить марлю вчетверо, выстелить ею дуршлаг, переложить в него сметану, а дуршлаг поставить над глубокой емкостью и отправить всю конструкцию в холодильник.

Густой пышный крем получится только из подготовленной таким образом сметаны. В противном случае он просто пойдет водой и не даст нужной консистенции.
5. Осталось собрать торт: каждый корж пропитать небольшим количеством той пропитки, которую берете. Крем разделить на 3 части – 2 равные, 3-я – чуть больше, поскольку придется покрывать верхний корж, плюс весь торт целиком.

Промазать каждый пропитанный корж кремом, также обмазать весь торт и посыпать тертым шоколадом.

Поставить его на 6-8 часов в холодильник.

[620x932]

Затем можно угощаться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и простой новогодний торт с изюмом, орехами и сливочным кремом | Ольга2772 - Дневник Ольга2772 | Лента друзей Ольга2772 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»